3月31日,市委书记孟祥伟、市长张瑞书等慰问看望赤土山村房屋征收一线干部职工3月31日,市委书记孟祥伟、市长张瑞书等慰问看望赤土山村房屋征收一线干部职工

  秦皇岛日报讯(记者刘军)3月31日傍晚,市委书记孟祥伟、市长张瑞书专程赴北戴河区赤土山村房屋征收指挥部,慰问看望奋战在一线的干部职工,祝贺赤土山村房屋征收工作取得胜利。孟祥伟强调,11年未能解决的遗留问题,11天就得到了解决,这让我们看到了党员干部队伍中蕴藏着的工作激情,让我们看到了党员干部队伍中存在的无穷潜力,让我们看到了党员干部队伍良好的精神状态。有这样一支富有激情、精神勃发的队伍,什么样的困难都能被克服,什么样的奇迹都能创造出来。

  市委副书记、北戴河区委书记田金昌,市委常委、常务副市长薛永纯,市委常委、组织部部长刘文萍,市委常委、海港区委书记冯国林一同慰问。

  北戴河区于2006年启动赤土山村改造项目,在征收大部分房屋后,由于各种原因,剩余221处房屋的征收工作一直处于停滞状态。今年3月21日,北戴河区举行了解决赤土山村历史遗留问题动员大会,全区抽调各单位主要领导及工作人员130余人,成立了25个工作组进驻,经过大家的共同努力,截至3月31日17点23分,完成了剩余221处房屋的征收。11年没完成的工作,11天完成了。

  当天下午,孟祥伟等市领导实地查看了赤土山村拆迁现场,并与北戴河区政府负责同志就赤土山片区开发改造进行了交流。

  在征收指挥部,孟祥伟向奋战在一线的征收人员表示祝贺。他说,11天完成了11年未能完成的任务,这一成绩的背后,是大家的辛苦工作、忘我付出。奋战的过程让人难忘,胜利的味道格外香甜,我代表市委、市政府向大家表示感谢,大家辛苦了。

  孟祥伟指出,赤土山村房屋完成全部征收,说明在中央“四个全面”战略布局下,只要我们坚持以人民为中心的发展思想,只要我们以饱满的精神状态开展工作,就没有克服不了的困难。我们看到,在征收过程中,党员干部起到了模范带头作用,大家共同扛起责任,不推不躲不靠,征收工作一视同仁、一把尺子量到底,随着征收工作的完成,赤土山即将迎来蝶变,更加美好的生活就在前方。解决赤土山历史遗留问题,不是为了某一个人的利益,而是为了全体赤土山村民的共同利益,为了北戴河区的整体利益,这是以人民为中心的发展思想的具体体现。大家在工作中展示了饱满的精神状态、过硬的工作作风,展现了极强的战斗力,有这样一支队伍,什么样的困难都能被克服,什么样的奇迹都能创造出来。全市都要向北戴河学习,学习他们迎难而上的勇气、坚韧不拔的毅力、昂扬激情的斗志。

  孟祥伟强调,我们要把赤土山征收工作中的收获和经验进一步总结、凝炼、放大,使之促进全市其他各项工作。第一,艰巨的任务最能锻炼人。艰巨任务的完成,对人的成长进步、素质的增强和能力的提升有着至关重要的作用。弱者视难题为不可逾越的天堑,强者视难题为不断攀登的阶梯,闯过去就是一番崭新的天地。第二,领导要走在最前列。市委对常委提出了“简单做人、认真做事、常委带头、事争一流”的要求,全市其他领导干部也要走在工作的最前列。只要领导带头,就能汇聚更多的智慧和力量,工作就能更好地开展。第三,解决问题,要从我开始,从现在开始。我们面临的问题就是我们的责任,要在我们手中把它解决好,决不能留给下一任、留给下一代。问题是绕不过去的,拖着只能越拖越大、越拖越难,即便今天躲过去了,还会在明天出现。解决问题的最佳时机是在刚刚出现时,其次是现在。我们要把肩上的担子担起来,以高度的责任感完成我们的使命。第四,要有那么一股子精气神。事在人为,所有的奇迹都是由人创造出来的。要做出一番事业,就得有那么一股子不怕牺牲、不怕困难、艰苦奋斗、坚持到底的精气神。市第十二次党代会确立了秦皇岛的宏伟蓝图,我们也要拿出“11天”的干劲,将这一蓝图变成现实。

  张瑞书对征收人员的工作作风和激情表示赞赏,并对赤土山片区改造提出希望和要求。

  田金昌表示,坚决落实市委、市政府的要求,进一步弘扬好的作风和精神,把赤土山片区建设好,把北戴河建设好。