秦皇岛日报讯(记者郝妍)今年4月是全国第26个税收宣传月,主题是“深化税收改革、优化营商环境、助力企业发展”。3月31日,市国税局、市地税局联合开展税收宣传月活动,市委常委、常务副市长薛永纯参加活动。

  宣传月期间,市国税局、市地税局将联合推出与纳税人深度互动交流、税收优惠政策培训等一系列有特色的优化服务措施,服务纳税人。

  据了解,去年,我市各级税务部门积极应对经济下行、传统税源下滑等收入困难,坚持依法征管,不断优化服务,实现税收平稳增长。国税系统收入完成24.5亿元,地税系统收入完成53.8亿元。

  薛永纯说,税收是国家的命脉,是促进经济发展的重要杠杆,是保障改善民生的重要基础。依法经营、诚信纳税是企业的法定义务,也是企业承担社会责任、树立良好信誉的客观要求,希望纳税人自觉履行纳税义务,进一步提高纳税遵从度,维护税法严肃性,一如既往地理解和支持税收工作。国地税部门要主动加强合作,在严格规范税收执法、落实税收优惠政策基础上,推进税收征管改革,改进纳税服务,为诚信纳税人排忧解难,提供良好营商环境;依法严厉打击故意偷逃税款等涉税违法行为,实施联合惩戒,共同营造依法诚信纳税的良好社会氛围。

  薛永纯还到市国税、地税联合云办税服务厅调研,详细了解工作运行、便民举措等情况。