3月31日,海港区港城大街街道组织街居干部、社区党员、青年志愿者、辖区单位职工近600余人开展义务劳动,擦洗公共设施、清理小广告、捡拾白色垃圾,吹响秦皇岛市“全民洗城”和创建全国文明城集结号。

  秦皇岛日报记者胡博摄

  秦皇岛日报讯(记者王宁)市第十二次党代会闭幕后,卢龙县立即对传达党代会精神作出全面部署。3月26日,由参加市党代会的党代表组成的15个宣讲团,第一时间走进基层、走向各行各业,传递党的声音,传达党的关怀。

  3月26日,蛤泊镇闫深港村村民中心座无虚席。听说有党代表宣讲党代会精神,附近几个村的党员也纷纷赶来,想要率先品尝本次党代会的精神硕果。“有了会议精神的指引,咱们就可以甩开膀子干,尽快让生产再上一个台阶。”党代表、蛤泊镇镇长曹丽虹首先发言。她表示,市委的大会报告既高瞻远瞩又很贴合实际,很好地指明了基层工作的任务和核心。对于他们来说,加快转变农业发展方式,是今后发展的明确目标。有了党的指引,大家的方向更明确了,工作劲头也一定更足。

  “只要找准市场,提高品质,一个桃子很可能卖出一筐桃子的价格。”党代表、闫深港村党支部书记闫立武从实际出发,结合本村现代设施农业的发展状况,将市党代会会议精神中的做大做优特色现代农业进行了解读。他表示,党为农民解难题、办实事、办好事的初衷在会议精神中得到了全面体现,由具体的产业战略带动农民发展生产,进一步提升生活质量。农村和农民的美好未来,已经在会议精神中得到了很好的描绘和体现。

  各个宣讲团的党代表讲得精彩、实际,听取汇报的党员们听得认真、仔细。刘田庄镇魏家岭村党员魏洪武在听取了报告后很受鼓舞。他告诉记者,黄油桃已经成为他们村的朝阳主打产业,市党代会明确提出要大力发展特色现代农业,他们计划在今年再流转300亩土地,扩大黄油桃的种植面积。

  据了解,卢龙县参加本次市党代会的基层党代表共有39人,这些党代表将在各自的工作所在地和行业领域进行覆盖式宣讲,充分发挥代表连接纽带的作用,把市党代会的精神充分传达给基层党员和群众。