“我们向草厂工作组宣战,两学一做促创城,十天之内见分明,今天我们来打擂,可行?叫声草厂工作组,应战。”

  “今天来把擂台上,誓与对手决高下,若问谁的干劲儿大,草厂!小薄荷寨向草厂宣战!”

  6月22日上午,北戴河区党政综合楼三楼会议室内一派热火朝天的景象,一场激烈的创城擂台赛正在这里紧张地进行着。来自该区小薄荷寨村、草厂村、大薄荷寨村等6个村的村班子、驻村工作组、帮扶队以及海滨镇、戴河镇、牛头崖镇三镇党委书记、包村县级干部一起走上了擂台,两两结组,依次进行对决。大家表决心,喊口号,唱队歌,比士气,比干劲儿,铮铮誓言响彻会场。

  据了解,此次登上擂台赛的6支队伍为创城过程中的“差等生”,与创建标准差距较大。为了不让任何一个村掉队,不留任何死角死面,北戴河区特别召开了这次“两学一做”创城擂台赛,通过小薄荷寨村等6个后进村之间争先创优、刘庄村等先进村帮扶鼓劲这种全新的形式向创城工作发起冲刺,再掀创城热潮。

  “擂台赛鼓舞了我们的士气和干劲儿,燃旺了我们的激情,让我们看到了自己的差距,更让我们意识到了身上的责任。我一定会把今天擂台上的激情延续下去,带到我们的工作当中,争取早日赶上先进村,绝不掉队。”戴河镇大薄荷寨村党支部书记谢明琪激动地说。

  热烈的现场气氛为参加此次擂台赛的6个村的村班子、驻村工作组、帮扶队队员鼓足了干劲儿,大家纷纷表示,既要在擂台赛上比拼,更要在推进各村整改的工作中一争高下。据悉,擂台赛刚刚结束,各村村班子、驻村工作组成员们就趁热打铁,奔走在了工作一线,清理清扫村内垃圾、广告,向6村创城工作整改发起了全力冲刺。

  在擂台赛开始前,全体与会人员还共唱国歌,面对党旗重温入党誓词,现场观看了专题片《“两学一做”促创城》,并聆听“两学一做”促创城党课。28名志愿者在现场发出文明倡议,国家级“光彩之星”、河北十大爱心人物郭文香号召说,在全区上下全力开展文明城市创建的过程中,北戴河每天都焕发着新的生机和活力,希望大家一起携手共进,共同为创建文明城市而努力。(秦皇岛融媒体中心讯    记者王勍 通讯员于佳)