张瑞书在全市民营企业座谈会上强调

  顺势而为乘势而上 巩固稳中向好发展态势

  6月22日,我市召开第四次民营企业座谈会,了解企业所需所想所求,听取企业对市委、市政府工作意见建议,进一步优化营商环境,促进民营经济又好又快发展。市委副书记、市长张瑞书出席会议并强调,全市广大企业要坚定信心、顺势而为、乘势而上,与市委、市政府和全市人民共同努力,巩固经济社会稳中向好发展态势。

  会议首先听取了前三次座谈会未办结问题企业负责人发言,源谷丰农业物产、荣盛房地产、宏都实业、鑫秋木业、佳盟精密铸造、天秦装备、高鹏泡沫等企业负责同志先后介绍了企业发展现状、遇到的具体问题、相关问题进展情况,并对我市经济社会发展提出了意见建议。张瑞书表示,市直各有关部门和工商联负责同志要本着对企业、对人民极端负责的态度,以创新的理念、改革的方式和担当的精神,继续督办存在的问题,坚决杜绝“不作为、慢作为、乱作为”现象,努力做到“事事有着落,件件有回音”。

  张瑞书简要分析了当前我市经济社会发展形势。他指出,今年以来,借助创建全国文明城市和承办全省第二届旅发大会等重大发展契机,我市工业投资增速保持较快增长,多个旅游重点项目正在加快推进,城乡面貌发生了重大变化,经济形势呈现触底反弹、稳中有进的发展态势。

  张瑞书强调,全市广大企业家要深入学习总书记关于经济发展的系列重要讲话,认清大势、顺势而为,积极推动秦皇岛制造向秦皇岛创造转变、秦皇岛速度向秦皇岛质量转变、秦皇岛产品向秦皇岛品牌转变,做大做强企业自身的同时,推动全市经济跨越崛起。

  张瑞书强调,各级党委、政府,市直各部门要进一步优化营商环境,在服务企业上下大功夫、下硬功夫。要充分发挥投资促进和企业服务办理组作用,真正让投资人感受到市委、市政府改善投资环境的信心和决心,进一步树立秦皇岛服务企业的良好形象。要进一步优化政务服务环境,直面问题、找准原因、破解难题,不断提升政府效能,促进实体经济和民营经济健康持续发展。要经常深入企业,向企业家多了解、多学习,既要主动服务,也要守住底线,着力构建“亲”“清”新型政商关系,努力营造良好发展环境。

  市领导薛永纯、李国勇、裴晓鹏出席会议。市委常委、组织部部长刘文萍主持会议。市直有关部门和市工商联、市委督查室、市政府督查室负责同志参加会议。(秦皇岛日报 记者薛飞)