近日,北戴河区车站村一面长约百米的普通墙壁变成了一道别致的风景,不时有人驻足观看,交流评点。原来,这里变成了北戴河区廉洁教育的新阵地,不仅宣传传统的家国文化,还晒出了村两委班子成员的家风家训。

  这面家风家训墙在设计上以传统中式风格为主,和车站村休闲小广场、儿童游乐场构成了车站村一景。车站村党支部书记、村主任李成说,做家风家训文化墙就是要把两委班子成员的家风家训晒出来,接受广大村民的监督,将好家风融入人们日常的学习、工作和生活,让更多人去感悟传统文化的精髓。

  据介绍,  “学国学,正家风,倡廉洁”是北戴河区纪委今年廉洁教育工作的重点项目之一。今年以来,北戴河区通过建设车站村家风文化墙、碣石园家风公园、鸽赤路廉政一条街等宣传阵地,举办“颂美好家风,创文明城市”一封家书诵读活动,开展家规家训家风党课、领导干部立家规等活动,挖掘、收集家规家训家风,营造了汇家风、聚民风、凝风尚的良好氛围,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  (秦皇岛融媒体中心讯 记者王勍 通讯员丁乐虹)