秦皇岛融媒体中心讯 记者王勍 通讯员杨萃

  有一种精神世代传承,有一种记忆永远铭刻。“七一”将至,两天来,北部工业区晒甲会村和万龙社区分别举行了不同的庆祝活动,进一步加强辖区党员队伍建设,发挥广大党员的先锋模范作用,为创城助力。

  6月29日,晒甲会村党支部组织党员开展了“不忘初心•怀念党恩”主题活动。党员重温入党誓词,村党支部书记带领党员共同学习新《党章》。随后,党员们一起开展了创建文明城市志愿活动,在小区清理卫生,拔草,捡垃圾,为小区创建了干净整洁的环境,用实际行动展示了党员的模范带头作用。活动内容不多,但增强了党员的环保意识,增进党员之间沟通与了解,为小区的文明发展增加正能量。

  6月30日,万龙社区举办了“庆‘七一’·助力创城”文艺演出活动,进一步营造全员参与创城的浓厚氛围。近百名社区居民观看了此次文艺演出活动。活动在社区居民自编自演的舞蹈《乾隆扇》中拉开了序幕,精彩的表演让现场充满了喜庆祥和的气氛;舞蹈《心里藏着你》表现了社区居民积极向上的精神风貌以及对党的忠诚与热爱;独唱《党啊,亲爱的妈妈》《唱支山歌给党听》等抒发了社区居民永远跟党走,建设和谐幸福家园的壮志豪情。演出在《小康社会恰恰恰》慷慨激昂的旋律中圆满结束。整场演出高潮迭起,精彩纷呈,表达了大家协力争创文明城市的拳拳之心。