秦皇岛融媒体中心讯 记者王勍 通讯员陈巍 张嘉

  为激发视障读者爱党、爱国、热爱美好生活的热情,在建党96周年之际,秦皇岛图书馆组织了“唱支歌儿给党听——感党恩、颂党情、跟党走,庆七·一” 视障读者歌咏比赛。

  本次比赛得到了视障读者的积极响应,纷纷踊跃报名,用一首首意气风发的经典革命歌曲为党的生日祝福,用自己的歌声表达对党的感恩之情和对美好生活的向往。《唱支山歌给党听》《大海航行靠舵手》《精忠报国》《站在草原望北京》等一首首熟悉而优美的旋律在视障人士的心中引起共鸣,全场不时爆发出热烈的掌声。《没有共产党就没有新中国》的歌声将本次活动推向了高潮。

  本次歌咏比赛既展示了残障人士的风采,又抒发了他们爱党、爱国的美好情怀。视障人士张彦成说:“只有在共产党的领导下,我们残疾人才能过上今天的美好生活,能够自强自立。今天是党的生日,我们虽然看不见,但可以用歌声表达我们的心声。”最后,杨晓萍以一曲《祝福祖国》获得一等奖,贺小娜、王秀红获得二等奖,张凯、魏树亮、赵团获得三等奖。

  秦皇岛图书馆工作人员表示,希望通过本次活动丰富视障读者的精神文化生活,弘扬爱党爱国的精神,传播社会正能量,让图书馆的服务更加多元化、专业化,更好地满足公众的精神文化需求。