7月8日上午,“美丽河北 文化行走——河北省第二届近千人健步走·文明秦皇岛”活动在金梦海湾举行。此次活动由中共河北省委宣传部主办,河北广播电视台、中共秦皇岛市委宣传部承办。秦皇岛市各行业干部职工代表共2000余人参与本次活动。

  上午9时许,秦皇岛市委常委、宣传部长陈玉国扣响发令枪,健步走活动正式开始。一路上,全体人员自觉遵守文明公约,倡导文明新风,随手拍下沿途最美的人、最美的景、最美的事,通过微博、微信朋友圈等渠道分享快乐瞬间,展示秦皇岛良好形象,掀起新一轮“美丽河北·文明秦皇岛”宣传高潮。

  据悉,本次活动是全省“美丽河北”主题宣传活动的重要组成部分。我市承办此次活动,旨在展示秦皇岛市创建全国文明城市和国家旅游城市的工作成果,进一步激发干部群众热爱秦皇岛、建设秦皇岛、奉献秦皇岛的内在动力,以更加健康的体魄、更加饱满的热情、更加强劲的动力投入到加快建设“生态强市、文明秦皇岛”的实践中,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦秦皇岛篇章而奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。( 秦皇岛融媒体中心讯 记者郭宝刚)