秦报融媒记者  齐佳  通讯员李岩 张法龙

  “谢谢你们的救命之恩,要不是你们,我真就回不来了……”7月10日下午,来自山西的游客张女士在北戴河金山浴场乘坐橡皮充气船时,由于风向突变飘向深海区。在这万分危急的时刻,她被正在巡逻的北戴河公安分局东山派出所民警救起。张女士及家属不住地向执勤民警鞠躬表示感谢。

  当天下午17:30分许,北戴河公安分局东山派出所民警赵秀兵、段照耀、刘海洋、杨宏路4人在金山浴场沙滩巡逻执勤,发现一名乘坐橡皮充气船的游客被风向突变的海风刮过了防鲨网,向大海深处飘去。情况紧急,执勤民警一边立即向指挥中心汇报,联系快艇火速支援,一边在现场维护秩序,防止围观游客再发生危险。

  随着风力越来越大,载着游客的橡皮船被吹得越来越远,渐渐地连被困游客的呼救声都快听不到了。考虑到船上游客随时都会有生命危险,民警赵秀兵毫不犹豫,一边跑一边卸下单警装备,连警服都没来得及脱便纵身一跃跳进海中,向被困游客奋力游去。不想,赵秀兵下海后不久就被海钓的鱼钩勾住了裤子无法继续前进。时间就是生命,晚一秒救援,被困游客就会多一分危险。赵秀兵使尽浑身解数,牙咬手撕,终于扯断了钓线,全力游到被困游客身边,将被困游客连同橡皮船一同向岸边拖去,靠近海边后,执勤民警合力将游客拖上岸。

  经了解,当张女士发现自己因风向转变被充气船载着漂到深海区域,想到自己又不会游泳,内心极度恐慌。直到被民警奋不顾身救起时,她和家人才松了一口气。看着刚刚舍身救助自己而浑身湿透的民警,张女士和家人不停地表达着感激之情,岸边全程围观的游客们也纷纷拍手叫好。