文博城社区活动 文博城社区活动 

  (秦皇岛融媒体中心讯 记者王勍 通讯员单瑞宁 于霞)

  暑假开始了,孩子们有了更多的精力。一些社区积极组织孩子们开展各种形式的活动,培养孩子们的文明意识,发动孩子们积极参与创城。

  7月12日上午,海港区北环路街道文博城社区组织辖区的“小虎子”们开展了“创城我参与,共建文明城”的活动。社区干部带领孩子们共同诵读“文明海港人行为规范”,一同填写虎爸虎妈创城问卷,教育孩子们从小遵纪守法,讲文明懂礼貌。社区干部还特意制作了心形卡片,孩子们纷纷将自己的创城感悟写在卡片上。大家将写好的心形卡片在黑板上拼成了“创城有我”四个大字,为创城加油。

玉峰南里活动玉峰南里活动

  当天上午,北环路街道玉峰南里社区也组织“小虎子”开展了“我是文明小使者 ,争做创城小主人”活动。社区干部通过知识普及让孩子们对文明城的创建标准及我市创建文明城市的目的和意义有了进一步的了解;游戏环节的记忆大比拼使孩子们在有趣的游戏中增强了对24字核心价值观的熟悉程度。活动还现场展示了孩子们绘制的“我心中的文明城市”画作,抒发了孩子们对家乡的热爱以及对家乡美好未来的憧憬。活动的最后,社区干部给“小虎子”们布置了家庭作业:每个“小虎子”都要参与到创城宣传中来,由家长协助在自己所居住的单元楼进行创城入户宣传并填写调查问卷。

  这些活动充分调动了“小虎子”们的积极性。孩子们纷纷表示,要做传播文明行为规范的小使者,为创城做贡献。