(秦皇岛晚报讯  记者李晔)

  “多亏了工会组织对我们的关心和照顾,才让我们在这酷暑难耐的夏季吹上了空调,有了可以短暂休憩的床铺,能以更加饱满的热情投入到工作中。”7月12日,在秦皇岛市公共交通有限责任公司四公司的“公交职工驿站”里,驾驶员董平上下打量着干净整洁的高低床,吹着沁人心脾的空调风,难掩心中喜悦,直说从业十余年来,第一次享受到这么高规格的待遇。

  当日,为了慰问坚守在高温酷暑中的公交职工和环卫工人,市总工会举行了“情系公交人,关爱环卫工,共创文明城”系列活动暨“夏送清凉”启动仪式,为公交职工和环卫工人送去总价值2万元的毛巾、香皂、西瓜、矿泉水等防暑降温用品,并为新落成的“公交职工驿站”揭牌。

  市人大常委会副主任、市总工会主席徐宪民在揭牌后讲话指出,“公交职工驿站”的设立是全市各级工会组织健全完善帮扶长效机制,创新服务职工模式,为广大职工提供多层次、多元化服务的又一次有益尝试。今年,市总工会将投入25万元新建和改建8个“公交职工驿站”,投入29万元新建和改建23家“环卫职工驿站”,推动全市的创城工作。他号召社会各界积极投入到两类驿站的建设中来,与各级工会一同为更多的户外一线职工提供饮水避暑、遮风避雨的休息场所,让更多的职工切身感受到党和政府及工会组织的关怀和温暖。

  随后,徐宪民一行又来到海港区环卫处,看望慰问冒着酷暑工作的“城市美容师”,为环卫工人送上防暑降温物品。