“晒甲会路有流动商贩”“北港大街与西港北路路口存在马路遗撒”……这样的信息在北部工业区微信工作群里发出仅仅几秒钟,群里的网格长即刻作出回应:“收到,已安排落实。”

  为畅通上传下达渠道,提高工作效率,激发大家的工作积极性,自创城工作开始后,北部工业区建立了囊括班子成员、网格部室负责人的32人微信工作群。这个方便、快捷的实时工作对接平台迅速显现出优势和活力——机关工作人员在所负责的区域巡查时一旦发现解决不了的问题,会马上拍照上传到微信群里,并附上地点和问题的具体内容,涉及到的部室网格长看到后就会迅速作出反应,认领问题,跟踪监督整改情况。就这样,工作群里每天信息、图片不停歇,工作流程简化了,办事效率提高了。微信群还架起了领导与各部室间、部室与部室间的沟通桥梁,大家实时互动,相互鼓励,积极为解决问题建言献策。如今,这个“指尖平台”已成为推进北部工业区创城工作的得力助手。

  据统计,自建立微信工作群以来,工作人员共通报与创城相关问题300余个,这些问题均已得到快速有效的解决。(秦皇岛融媒体中心讯 记者王勍 通讯员杨萃)