7月14日上午,海港区北环路街道西港里社区组织辖区党员、居民、包居干部、社区干部等40余人组成志愿者服务队,在西港里小区院内开展志愿服务活动。志愿者们以实际行动投身文明城市创建工作,倡导广大居民树立高尚文明的思想观念。

  志愿者们分成4个小组,辖区党员组、居民组进行粉刷楼道、楼梯小广告的志愿服务活动;包居干部、社区干部组成的后勤保障组为志愿者发放活动工具,为他们送去饮用水等防暑用品,做他们坚强的“后盾”;由辖区爱心单位组成的服务志愿者组也为志愿者们提供了一系列志愿服务——辖区居民有什么难解的心理问题,这回可以在家门口免费接受心灵“按摩”;北环路卫生服务中心则走进社区,为居民贴伏;看着志愿者们冒着酷暑、挥洒着汗水,为辖区环境的干净、整洁努力的付出着,赵家馆的工作人员给活动中的志愿者们送来 “爱心酸梅汤”;康邦爱艾贴有限公司则开展了免费“公益艾灸”志愿服务活动,传播健康,传递爱心。

  活动结束后,大家纷纷表示,创建文明城市,人人都有责任和义务贡献自己的一份力量,应该以实际行动带头做一个环保好市民,让创建全国文明城市活动深入人心,共同营造整洁、优美、有序的城市环境。(秦皇岛融媒体中心讯 记者王勍 通讯员马硕)