7月18日上午9:50左右,一辆悬挂辽K号牌的重型箱式货车在山海关边墙子警务服务站戛然停住。驾驶员一脸焦急地跳下车,抓住正在执勤的市公安局交警支队六大队四中队中队长张海峰的胳膊求助:“警察同志,这附近哪儿有医院?我车上同伴可能要不行了,我要赶紧送他去医院!”张海峰立即上车查看情况,只见一男子满身大汗,呼吸困难,不能动弹,表情十分痛苦。驾驶员说,他们是要到锦州去的,在高速公路上快要行驶到山海关服务区时,他的同伴被蜜蜂蛰了。同伴有严重的蜂毒过敏史,时间长了会危及生命,一定要去医院救治。

  张海峰考虑到他们驾驶的大货车不能进主城区,病人情况危急,等120急救车赶来恐怕会贻误抢救时机,当即决定用警车护送病人就医。他叫上民警徐福海,跟驾驶员一起将病人背下货车又抬上警车,并及时向指挥中心请求支援。大队领导指示城区中队开辟绿色通道,一路绿灯将病人送到山海关区人民医院,仅用时7分钟。由于救治及时,病人已脱离危险,目前正在医院用药、观察。 (秦皇岛融媒体中心讯 记者王勍 通讯员张悦)