连日来,大型政论专题片《将改革进行到底》在我省各界引发收视热潮,全省干部群众反响强烈、备受鼓舞。大家表示,要更加深入学习贯彻习总书记系 列重要讲话精神,以更加坚定的决心,更加务实的措施,坚决推动党中央全面深化改革各项决策部署在我省落地生根,为加快建设经济强省、美丽河北作出新的更大 贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “改革大潮涌动,作为国企改革工作的参与者,我们深感使命光荣、责任重大。”省国资委企业改革改组处处长王建立说,当前我们面临的改革,可以说 多是难啃的硬骨头,既要让国企新生儿体格健壮、免疫力强,又要使成长中的国企能够战风斗浪、抵御风险,增强核心竞争力,还要推动“僵尸企业”平稳退出。如 果不敢作为,不愿担当,不思进取,不图创新,就会延误国企改革的进程,错过做强、做优、做大国有企业的大好时机。在改革过程中,我们还必须牢记,既要不折 不扣地贯彻落实国家国企改革各项顶层设计,又要守住改革的底线,把住改革的红线。

  团省委组织机关全体干部职工和直属单位副处级以上干部70余人、市县两级专职团干部800余人认真收看《将改革进行到底》。同时,通过官方微 信、微博、手机客户端等新媒体平台进行传播推广,进一步坚定广大青年全面深化改革的必胜信心。团省委办公室负责人李永琴表示,下一步将聚焦各项改革任务, 深入推进改革攻坚任务落实情况督察、从严治团、河北省中长期青年发展规划编制、“网上共青团”建设等各项重点工作,推动河北共青团在改革中不断增强政治 性、先进性、群众性。

  “改革背后的故事和攻坚克难的历程震撼人心、催人奋进!”河北工业大学学生会主席吴红颖认真收看专题片后,更加深刻地感受到时代赋予的责任和使 命。吴红颖表示,在全面深化改革的时代大潮中,要不断提高自身的政治站位和认识,树立敢为人先、坚定不移的改革意识,认真学习,扎实工作,在平凡生活中实 现伟大梦想。

  “改革为我们院团带来生机与活力,这条路我们还要坚持下去。”省话剧院演艺有限公司经理黄平安在观看专题片第五集《延续中华文脉》后,心中激动 万分。前些年,省会演出市场普遍不景气,为了让院团焕发生机,他们锐意改革,推行制作人等制度,打破分配上的大锅饭,不仅留住了人才,还为年轻人成长提供 了广阔舞台,院团改制后面貌焕然一新。“新近推出的大型话剧《詹天佑》中,80%的演员都是这些年轻人。”黄平安说,今年该剧院获得了国家艺术基金250 万元的资助支持,将继续围绕打造原创剧目推出艺术精品。今年还将继续开展“百场儿童剧公益进校园”巡演活动,把更多经典儿童剧送到广大少年儿童身边。

  “廊坊开发区近年取得的发展成就充分证明,只有坚持走深化改革的道路,才能永葆发展动力,才能让发展充满活力。”廊坊市委常委、廊坊开发区工委 书记王金忠说,廊坊开发区作为廊坊发展的新高地、新增长极,受益于改革,是改革的产物。近年来,开发区通过深入推进用人、薪酬、行政审批、投融资平台四方 面改革,实现了体制更顺、机制更活、效率更高、服务更优、发展更好更快,主要经济指标增速屡创新高。今年,开发区将继续以推动改革为契机,真抓、实干、苦 干,在产业转型、创新驱动、协同发展、企业服务上全面升级,打造发展升级版。

  近年来,邢台市环保局坚持把改革作为推动工作的强大动力和重要抓手,在全省率先完成环保机构垂直管理改革,邢台成为全国第一个实现环保机构垂直 管理的设区市。连日来,邢台市环保局组织全体干部职工认真收看《将改革进行到底》。局长司国亮表示深受触动,感慨良多。他说,要全面深入推进改革,取得实 实在在的成效,就要坚持做到三个“必须”:一是必须敢于担当,二是必须勇于创新,三是必须善谋实干。

  “改革既是国家大政,又连着每个人的生活,片中提到的改革内容和我们老百姓生活密切相关,真正体现了人民有所呼,改革有所应。”邯郸市丛台区中 华街道土山街社区老党员韩元良高兴地说,改革提升了社区面貌和服务质量,改善了百姓生活。今年小区新增了健身器材,绘制了文化墙,加强平安建设,环境变美 了,居民生活得更安心了,“这不就是咱老百姓来自改革的获得感吗?”