省委召开常委会(扩大)会议

  坚决拥护党中央决定

  坚决维护党中央权威和集中统一领导

  赵克志主持会议并讲话

  河北新闻网讯 7月24日,中共中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题进行立案审查。当天晚上,省委召开常委会(扩大)会议,传达学习党中央决定。与会同志一致表示,坚 决拥护党中央关于对孙政才同志涉嫌严重违纪问题进行立案审查的决定,坚决维护习总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。省委书记、省人大 常委会主任赵克志主持会议并讲话。

  会议认为,党的十八大以来,党中央对周永康、徐才厚等违法违纪问题的查处充分说明,我们党始终坚持纪律面前一律平等,决不允许党内存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党 员。党中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题进行立案审查,全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分说明加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省各级党组织坚决拥护党中央决定,坚决维护习总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议要求,全省广大党员干部要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,各级领导干部特别是高级领导干部要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,严明政治纪律,对党绝对忠诚,在重大原则问题和大是大非面前头脑清醒、立场坚定, 做政治上的明白人。要坚定理想信念,加强自我省察,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人政治本色。

  会议强调,要深入贯彻党的十八届六中全会精 神,把思想行动统一到党中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的科学判断和决策部署上来,推动全面从严治党向纵深发展。要抓住“关键少数”,加强和规范党内 政治生活,加强党内监督,坚决肃清严重违纪违法案件的不良影响,优化河北政治生态。要把纪律和规矩挺在前面,用好“四种形态”,深入开展“一问责八清 理”,层层传导责任和压力。要加强巡视巡察工作,突出政治巡视,用好巡视成果。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败的高压态势。

  会议要求,省市县党委常委一班人要认真改进领 导作风,抓好党中央各项重大决策部署的贯彻落实。要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,持续兴起学习贯彻习总书记系列重要讲话精神的热潮,坚持稳中 求进工作总基调,全面做好改革发展稳定和党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。