秦皇岛融媒体中心讯 记者王勍 通讯员周红莲

  在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,北戴河医院党委组织志愿者来到北戴河区东山社区参加过抗美援朝战争的刘乃惠老人家中,为老人进行了各项身体检查。

  88岁的刘乃惠老人年轻时作为卫生兵参加了抗美援朝战争。老人身体状况不好,患有严重的糖尿病、小脑萎缩、老年痴呆症,刚做过股骨头手术,生活不能自理,长期卧床,行动不便,10多年来身边只有一个儿子陪伴。刘乃惠身患糖尿病多年,常年在北戴河医院就诊,一直得到北戴河医院医护人员的精心照料,看到医护人员上门,老人很是高兴。医护人员详细询问了老人近期的身体状况,为老人测量了血压、血糖,做了心电图、B超检查,对老人的病症进行了保健指导。这次体检显示老人的血糖偏高,医护人员决定每隔一段时间就上门来为老人复查餐前餐后血糖。

  体检结束后,医护人员表示,老人也是医疗护理战线的老前辈,医院今后会持续关注老人的身体健康状况和生活,让老人家安度晚年。