(通讯员:刘远鹏 李幼晨)7月26日上午,在"八﹒一"建军节来临之际,海港区明珠学校四六中队全体师生在校领导的带领下,走进秦皇岛边防检查站东港分站开展参观慰问活动,他们向最可爱的武警叔叔表示节日的祝贺,带去明珠学校全体师生真挚的问候。

  当明珠学校师生走进秦皇岛边防检查站东港分站军营时,就受到全体武警官兵的夹道欢迎。少先队员代表上前为武警叔叔佩戴上了鲜艳的红领巾。随着一声洪亮的"敬礼!"庄严的军礼和少先队礼把武警官兵和少先队员们紧紧地连在一起!

  随后,武警官兵们展示精彩的军体拳,欢迎队员们的到来,赢得了少先队员们的阵阵喝彩。为了与边防武警叔叔共同庆祝中国人民解放军建军90周年,明珠学校的队员们为官兵们送上了精心准备的篮球秀表演和师生共同制作的剪纸作品。

  当队员们来到官兵宿舍参观军营内务时,看到床铺上叠放整齐的"豆腐块",他们纷纷发出了惊叹的声音,表示以后要向武警叔叔学习。为使队员们能近距离的体验边防军队,武警官兵为大家展示警用装备。队员们纷纷试穿武警作战服装,当了一回"小小边防军"。

  每年的八一前夕,明珠学校都会组织学生到边防检查站东港分站进行慰问实践,活动室墙壁上挂着的都是往年明珠师生送来的亲手制作的礼物。

  最后离开军营时,队员们有些恋恋不舍,作为祖国未来的建设者,锻炼身体、保卫祖国的中国梦正在他们心中生根发芽,本次活动让他们在成长的道路上能更加坚强、乐观,留给他们一次难以忘怀的成长经历。明珠学校希望通过此次活动,让队员们体验军营官兵吃苦耐劳的品质和阳刚之气,培养青少年的强军梦、中国梦,争取成为一名优秀的社会主义接班人!