7月27日上午,秦皇岛市召开第六届网络文化节新闻发布会暨启动仪式,市委常委、宣传部部长陈玉国出席并讲话。       

秦皇岛第六届网络文化节启动仪式秦皇岛第六届网络文化节启动仪式

  为进一步推动“文明铸市”战略实施,提升我市网络文化供给和服务能力,打造“互联网+文化”靓丽品牌,促进秦皇岛网络文化事业蓬勃发展,市委宣传部、市网信办举办了秦皇岛市第六届网络文化节。活动共包含“喜迎十九大 诗词颂党恩”网络征集评选、“文明秦皇岛精彩瞬间”图文故事征集展播、“秦皇岛十大公益品牌”网络评选展示、“我眼中的秦皇岛”网络随手拍大赛、秦皇岛市优秀新媒体和微作品评选、“脱贫攻坚中的感动”网络直播、“秦皇岛人物志”网络专题展播、“全景秦皇岛”VR映像展示等8项内容。

  据悉,秦皇岛市第六届网络文化节活动时间为7月至10月。市民可通过秦皇岛新闻网、秦皇岛传媒网、长城网秦皇岛频道等网络媒体及部分微信公众平台参与活动,部分版块获奖者可获适当现金奖励。       

  市委常委、宣传部部长陈玉国在讲话中说,当今,互联网已经融入社会生活方方面面,深刻改变着人们的生产生活方式,成为推动经济社会发展和人类文明进步的重要力量。近几年来,我市高度重视网络文化建设,深入学习4.19讲话精神,认真落实中央和省委、市委关于互联网建设与管理的决策部署,将繁荣网络文化作为实施“文明铸市”战略的重要抓手,网络文化已经成为秦皇岛独具魅力的“特色品牌”。

  陈玉国就如何建好管好网络特别是用好网络提出四点意见:一是要在迎庆党的十九大宣传中用好网络;二是要在推动创城和旅发大会等重点工作中用好网络;三是要在加快信息便民利民服务中用好网络;四是要在妥善应对处置舆情中用好网络。

  秦皇岛新闻网承办了本次网络文化节“喜迎十九大 诗词颂党恩”诗词网络征集评选活动,并将于近期开设活动专题。广大市民和网友可在近期登录秦皇岛新闻网查看并参与活动。