7月28日,我市召开迎“八一” 颂党恩 复转军人“两学一做”座谈会。会后,秦皇岛市自主择业军转干部创业孵化基地揭牌仪式在市军队转业干部培训中心举行。省人社厅党组成员、省军转办主任刘全发,秦皇岛军分区司令员靳术群,副市长杨铁林出席揭牌仪式。

  座谈会上,市交通局驻市政务服务中心首席代表汪自强、自主择业军转干部代表李立华等人发言,畅谈他们离开部队走向社会之后为党为社会服务的心路历程。最后,秦皇岛军分区司令员靳术群和副市长杨铁林寄语转业、退役官兵,希望他们发扬传统,保持优势;努力工作,奋发进取;顾全大局,保持定力,并向全市复转军人致以节日的祝福。

  秦皇岛市自主择业军转干部创业孵化基地位于市军队转业干部培训中心,规划总体建筑面积6500平方米,建设规划分为两期,计划总投资700万元。目前,一期工程已经建设完毕,已有30家自主择业军队转业干部创办的企业正式入驻园区。基地将提供创业就业等相关政策对接,以项目互联、技术支持、引导提升、人才吸纳等扶持方式,营造创新创业生态环境,激发自主择业军转干部创业活力,促进一批中小企业及科技创新创业项目在基地孵化发展。

  刘全发对我市军转工作所取得的成就给予充分肯定。他希望秦皇岛能对这项工作给予更大的支持和帮助;人社军转部门要坚持“精准帮扶、精细服务”,用足用好政策,完善服务体系,提供更好的服务;创业孵化基地要开好头,起好步,建设好,运行好,发展好,把作用发挥好;广大自主择业军转干部要发挥自己的聪明才智,走好创业创新之路,以创新谋求更大发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(秦皇岛晚报 记者张宇红)