(通讯员:高燕荣  王森)在中国人民解放军建军90周年即将来临之即, 7月30日上午,山海关区妇联联合古城街道服远社区,组织39名小朋友们到秦皇岛消防支队关城路中队开展“牵手同度八一,共创平安家园”活动,让小朋友从小树立消防意识,学习掌握消防知识。

  秦皇岛消防支队关城路中队对此次参观给予精心安排,通过讲解消防特种车辆和各种消防器械用途、参观消防展厅、演示官兵内务整理等,让小朋友零距离体验消防生活。小朋友们第一次接近消防车,感到非常激动和惊讶,认真地听了消防员叔叔对各种消防器材、救援装备的详细讲解,在观看消防员叔叔麻利地演示叠被子后也纷纷亲身体验。

  通过参观活动,孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具的作用,增强了他们的感性认知,拓展了孩子们的视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力。同时更增强了孩子们对消防队武警官兵的敬佩之情,激励着孩子们努力学习、健康成长,长大后报效祖国。