[喜看省会新变化]西苑社区网格化管理旧小区焕新颜 [喜看省会新变化]西苑社区网格化管理旧小区焕新颜

  石家庄市投资4亿多元,对市区387个老旧小区进行了综合治理,加强老旧小区道路、供暖、供水、路灯等方面的修建和改造,对在小区内乱搭乱建、乱堆乱放和乱贴小广告进行拆除和清理。石家庄市新华区西苑街道西苑社区东起友谊北大街,西至民心河边,南起西苑小区,北至和平西路,社区总面积830亩。西苑社区居委会成立于2003年,居委会办公地点位于友谊北大街166号西苑小区院内。居委会设有服务大厅,共有10个窗口。

  西苑小区始建于1995年,分为南北两院,共计31栋居民楼,1500户,是石家庄市建成较早的老旧小区之一,小区内基础设施老化、房顶屋外堆放杂物、楼道内小广告密布等现象长期困扰着小区居民。2017年创建文明城市工作启动后,为全面落实区委、区政府、街道党工委、办事处关于以创城为统领,切实做好各项工作的总体要求,西苑社区坚持对标先进、高点定位、补齐短板、打造亮点的创建工作理念,协调联动,探索创新,走出了一条“网格化管理”推进文明城创建的新路子,利用网格化服务平台,确保每一个区域都有人管,切实做到“小事不出网格,大事各级联办”的服务模式。量身定制方案,老旧小区借创城绽放新颜。(据新浪河北 长城网综合整理报道)