石家庄元村社区城中村创城换新颜 石家庄元村社区城中村创城换新颜

  8月16日,由石家庄市网信办主办的“喜看省会新变化”网络主题宣传活动走进石家庄市桥西区彭后街道元村社区。据介绍,元村社区是原来的城中村,1997年改造成社区,现分为华夏A区、华夏B区、元南小区三部分,总面积0.39平方公里,现有居民楼59栋、218个单元,有居民3576户,10589人。

  自创城工作开展以来,桥西区委、区政府和街道、社区以“创建全民参与、成果全民共享”为创建理念,通过志愿服务、文艺活动、惠民工程等多渠道开展创建惠民工作。通过各种形式的宣传,使得辖区居民有了对文明行为的初步认识;通过宣传教育,转变居民原有的不良习俗;通过大量的志愿活动,使得群众文明意识逐渐增强;通过小区环境卫生整治,使得爱护小区环境、同建和谐家园的意识深入人心;通过惠民项目的快速落地,使得群众可以共享创建带来的成果。现在社区面貌焕然一新,居民文明意识显著提高。

  (长城网记者 韩晓寒 摄影报道)