9月2日,由石家庄市旅游委,石家庄市人民政府举办的首届石家庄市旅游产业发展大会在正定隆重开幕。作为河北省重点项目、石家庄市重点项目,石家庄市重点旅游项目的乐华城国际欢乐度假区(石家庄)项目在第四届旅游交易大会会场藁城展位展出。

  记者注意到本次石家庄市旅游发展大会规模大,规格高,参会人数多,为旅游产业发展的一大盛会。交易会现场,人潮涌动,热闹非凡。本次大会展出了石家庄含西柏坡、正定古城、抱犊寨、赵州桥等景区外,藁城展区展出了宫灯、宫酒、宫面“三宫”国御温泉小镇,更有乐华城国际欢乐度假区项目备受大家的关注。

  据了解乐华城国家欢乐度假区项目坐落于石家庄市藁城区,项目以城市运营的战略高度和大手笔,赋予崭新的产业格局和焕然一新的都市色彩。项目借鉴目前世界一流主题公园规划理念,结合本土人文元素,以游乐为主题,打造石家庄及京津冀地区欢乐旅游度假城。建成后,将成为华北地区规模最大、业态最丰富的复合型科技文化旅游生态项目和集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的一站式休闲度假空间,在完善城市功能、增加就业、促进产业转型升级等方面将发挥重要的推动作用。同时,也将全面开启石家庄“欢乐文化”新时代,成为河北乃至京津冀地区文化旅游的新名片。

  现场工作人员告诉记者,“乐华城国家欢乐度假区项目,业态丰富,其中涵盖了乐华欢乐世界,乐华温泉乐园、乐华温泉小镇、乐华欢乐秀、特色商业、温泉酒店等。”“乐华欢乐世界是整个项目中最为重要项目之一,它将打造中国华北地区最大主题游乐园。建成后给石家庄这座现代国际范城市,带来一股强劲的娱乐科技体验风潮,成为颠覆京津冀1.2亿人娱乐观念的前沿阵地。”

  在大会议程“石家庄旅游交易会项目推介、签约会”上,乐华城国家欢乐度假区(石家庄)项目作为是重点旅游项目对外推介。

  从大会组委会获悉,本次大会将紧紧围绕建设旅游强市这一目标,以“打造中国文化旅游新样板”为主题,作为备受瞩目的游乐项目“乐华城”,必将为石家庄乃至河北全省全域旅游树立新标杆。