高碑店东站志愿者在岗位上以规范的礼仪迎接八方游客 高碑店东站志愿者在岗位上以规范的礼仪迎接八方游客
加油,高碑店!我来了! 加油,高碑店!我来了!

  9月14日清晨,身着崭新服装的高碑店市“三会一赛”志愿者们,在迎接参会嘉宾的高碑店高铁东站广场上岗一亮相就变成了一道靓丽抢眼的风景线。

  9月的阳光下,蓝、白、绿、黄渐变样式的“志愿者服”立刻吸引了众人目光,赢得了一片“美观”、“大方”的啧啧赞叹。据介绍,该服装的设计学习综合了北京奥运会、上海世博会和杭州G20志愿者服装优点,创作灵感源自蓝天,白云,绿地和碧水,且以一种中国水墨的形式来描绘活动主题。其中花型设计很大胆的结合了攀岩、门窗等多种当地景观文化和产业特色元素。以点,线,面的形式来凸显了服装的动感活力,且表现有虚有实,层次感很强,彰显了高碑店在生态环保、科技创新、魅力激情和文明向上等方面的个性。  

  从9月16日开始,高碑店将陆续举办为期10天的京津冀第二届蔬菜产销对接大会、首届保定市旅游产业发展大会、第四届中国国际门窗博览会和全国青年攀岩锦标赛。“三会一赛”盛事还未启动,志愿者们已经行动在先了!为了提升大会的服务能力,让四海宾朋充分感受这座城市的温度,高碑店早在几个月前就开始面向机关、社区、学校和企事业等单位招募志愿者,近万名党员干部团员和群众积极报名响应。经过层层面试、选拔、培训和考核,近千名高素质的志愿者脱颖而出。他们将活跃在火车站、汽车站、宾馆酒店、大会会场和旅游景点等地,不但为广大来宾和游客提供良好的义务服务,还个个是宣传介绍当地风土人情的“高碑店通”和展示热情好客,文明礼仪高碑店形象的窗口。当日,志愿者们共在高碑店高铁站、火车站、汽车站、多处高速路口及宾馆酒店设立了8个接站点。(通讯员 时爱民)