2017河北国标舞联赛(沧州站)9月16日在沧州体育馆举行。本次比赛是2017年度河北国际标准舞联赛的第3站,吸引来自全省各地市64支代表队共计1500多人参赛。

  此次沧州站的比赛由沧州体育总会主办,沧州市体育舞蹈协会、沧州国际标准舞协会承办。河北国标舞联赛在2016年推出,即得到河北舞蹈爱好者的追捧,轮次赛、高额的奖金、每年度河北省队的选拔,免费省队集训等一系列优惠政策的推出,在河北舞蹈界刮起一股强劲的舞蹈风暴。2016年度河北联赛的3站比赛有上万人次的参赛选手。

  河北联赛是河北社会艺术考级中心国标舞委员会、河北联赛委员会发起,各地市舞蹈协会联合举办,2017河北联赛将设立4站分站赛,分别是保定站、唐山站、沧州站、总决赛将在省会石家庄完赛。河北联赛将各地市国标舞爱好者紧紧的联系在一起,通过联赛相互促进、交流。赛事的影响力逐年加强,沧州站的比赛更是精彩纷呈,有体育舞蹈协会和国标舞协会共同承办,这在国内是不多见的,兄弟协会能够携手共同举办赛事,为本地的体育舞蹈、国标舞的发展起到推动作用,两家协会也将会继续精诚合作共同举办各类舞蹈活动,促进沧州舞蹈产业壮大发展。