记者10月8日从省公安厅获悉,国庆中秋假期期间,全省广大公安民警坚守岗位,全力以赴投入节日安保工作。节日期间,全省未发生重大案事件和火灾事故,社会治安秩序持续平稳。

  节日期间,全省各地公安机关加强社会面治安巡逻防控,在重点部位、重要时段启动了“加强巡”“超常巡”和“武装巡”,出动巡逻警力11万余人次,出动巡逻汽车2.2万辆次,破获现行违法犯罪案件70起,抓获违法犯罪嫌疑人77名(其中网上逃犯11名),缴获管制刀具69把。此外,公安机关加强与文化、旅游、体育、商务等部门的联系,对节日期间举办的大型群众性活动,认真制定安保工作方案,严格安全检查、严控安全容量,部署足够警力加强现场安保,全力维护活动秩序,确保了全省8项45场次大型活动安全顺利。

  节日期间,全省各级公安消防部门通过不间断巡查、集中夜查、加强宣传提示等方式,全力确保全省火灾形势稳定。全省消防部门共检查单位2.1万余家,发现火灾隐患和违法行为6万多处,临时查封场所87处,责令“三停”单位74家。全省共接报火灾117起,没有发生造成人员伤亡的火灾。(记者尹翠莉)