河北新闻网讯(记者薛惠娟)4月17日,中央宣传部向全社会宣传发布吕建江的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

  吕建江生前是石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任。他从警13年来,始终牢记使命,忠诚担当,无论在哪个岗位都认真履职尽责,模范践行共产党员的初心和使命;他扎根基层一线,将群众的冷暖安危放在心头,为民解忧止纷,守护平安;他坚持求实创新,探索创建网上服务平台,便捷警民沟通,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,赢得了人民群众的信任和赞誉。吕建江曾先后荣获“全国优秀人民警察”“全国公安系统二级英雄模范”等称号,荣立个人二等功1次、三等功2次。2017年12月1日,吕建江同志因积劳成疾突发心脏病去世,年仅47岁。

  “时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于追授吕建江同志“时代楷模”称号的决定》,发布了吕建江的先进事迹。中宣部负责同志为吕建江的亲属颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。吕建江的亲属同事,首都公安干警及社会各界代表等参加发布仪式。

  中宣部副部长庄荣文,中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平,省委常委、宣传部部长焦彦龙,副省长、省公安厅厅长刘凯出席发布仪式。