河北新闻网讯(记者原付川)经过近100个小时的紧张施工建设,位于容城县奥威路1-2号的河北雄安新区群众工作中心4月16日正式运行,为群众提供信访咨询服务。

  新区群众工作中心整合各方资源力量,着力构建新区统一领导、综合协调、部门负责、分类处理的信访工作格局,努力实现新区本级所有来访事项在群众工作中心得到依法、及时、妥善解决。同时,充分发挥“新区群众工作中心+三县群众工作中心+基层群众工作站”的“1+3+N”信访工作体系的作用,加强协调、指导和监督,全过程跟踪问效,上下联动,形成工作合力。

  据了解,新区群众工作中心还将陆续开通“网上信访”、电话咨询等平台,实行线上线下一体化运行。通过广泛的工作触角听取民声、收集民意,解决群众诉求,利用信访大数据对群众工作进行动态分析,为新区各级党委政府完善政策、改进工作提供第一手决策参考。

  新区群众工作中心相关负责人表示,中心将统筹做好群众工作,热情接待群众来访,积极回应群众呼声,依法按程序解决群众的合理诉求。希望信访群众遵守法律、法规,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,依法逐级反映问题。同时,广大群众可继续以手机短信形式,通过“信息直通车”向新区领导反映问题,提出意见建议。