4月份是全国第27个税收宣传月。4月10日,区国税局、地税局、司法局深入华北理工大学,开展“点亮梦想助双创,税法普及进校园”税法宣传活动,通过税收入门知识普及讲座、搭建模拟办税服务厅等方式,为学生提供创业就业指导,推动税收知识进入大学生“双创”教育体系。

  活动中,区国税局、地税局以大学生创新创业为切入点,对“双创双服”扶持政策进行了解读,并成立“曹妃甸税法宣传志愿者”团队。国地税业务骨干还携带办税所需的表、证、单、书和宣传资料搭建模拟办税服务厅,现场为大学生模拟办税申请,辅导纳税人填写各类申报资料,并对大学生提出的涉税问题进行现场解答

  “这些知识在课堂上学不到,我们却很感兴趣,特别是国家对于大学生创业的税收优惠政策,对我们将来创业很用帮助。”学生们表示,“税法普及进校园”进入大学生“双创”教育体系,让他们更加知法、懂法、守法,今后无论从事什么工作都要做一个守法纳税的好公民。

  在华北理工大学以升创新教育基地,曹妃甸国税局有关负责人说:“华北理工大学是河北知名学府,也是河北省大学生创业孵化示范园。此次活动就是让税收知识进入大学生‘双创’教育体系,大学生可以零距离体验和感受税收,扩大税法普及教育范围,让依法诚信纳税的种子在青年心中生根发芽。” (本稿件图文由曹妃甸外宣局 提供 通讯员 黄志山 刘妍  张敬生)