5月20日,2018世界行走日(中国)河北省第三届全民健步走行走城市之眼石家庄徒步大会,将在正定南门西广场举行,规模2万人,大会设置5公里、10公里和20公里三个组别,路线经过正定古街道,贯穿石家庄市滹沱河绿色生态长廊,该长廊是省会重点绿化项目,绿化面积1000多亩,其中花田面积达210亩。5月份滹沱河两岸的大片花田姹紫嫣红,和已建成的郊野滨水公园,构成石家庄最美的健身步道。

  近年来,徒步大会越来越受到全国各地健身爱好者的青睐。徒步大会参与无门槛,更能够将旅游、环保、健身等资源有效结合。石家庄徒步大会是石家庄市体育局“全城热练”品牌重点推荐赛事。本次活动的举办是响应十九大关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国健设”同时借河北省第十五届运动会的东风,活跃群众文体生活全面展示我省经济发展丰硕成果。

  目前徒步大会报名工作已经启动,大家可登录徒步大会官方报名网站进行报名。为方便广大单位、团体进行报名,组委会还增加了团体报名(10人以上)的页面。据悉,此次赛事组委会不设统一服装,鼓励各家庭、单位和团体自行进行创意方阵设计,展现集体精神风貌;赛事现场设置夏日戏水,手印涂鸦、彩色泡泡等系列活动;赛后组委会还将举办“全民健身在路上—徒步之星”的主题评选活动。

  时间:5月20日8:00—13:00

  地点:石家庄正定南门西广场

  项目:5公里、10公里、20公里

  年龄限制:年龄不限(注:当日保险仅限3岁-65岁,不在投保范围内的参赛人员可自行投保)

  报名时间:4月29日起(额满为止,组委会有权根据报名情况截止报名)

  报名费:10元(含保险)

  注:报名成功后,报名费不予返还。

  路线: