曹妃甸区副区长孙素慧 曹妃甸区副区长孙素慧
活动现场 活动现场

  为扎实推进全区未成年人思想道德建设工作,全面加强中小学生文化素养,让广大学生深切体验中华优秀传统文化魅力,主动传承传播,培育和弘扬爱国主义精神,4月20日,我区开展了中华优秀传统文化进校园活动启动仪式暨地方戏曲进校园展演。

  副区长孙素慧出席启动仪式和展演活动并致辞。区委宣传部、区文广新局、区教育体育局、团区委、区妇联、区二中主要负责同志;南堡开发区、曹妃甸新城分管负责同志;区未成年人思想道德建设联席会议成员单位主管负责同志,全区各中小学校校长以及学生代表方队参加了活动。

  此次活动是由区委宣传部、区文明办、区文广新局、区教育体育局联合主办,区第二中学、区文化馆、唐山市评剧发展促进会曹妃甸分会联合承办。戏曲展演邀请了著名评剧表演艺术家、第23届中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员罗慧琴老师,还有非物质文化遗产唐山皮影和唐山花吹,丰南百花民族乐团暨粉墨登场班底乐队。

  通过此次传统文化进校园的活动,广大学生们深切体验了中华优秀传统文化魅力。激发了广大学生对中华优秀传统文化的热爱,引导了广大学生增强民族文化自信和价值观自信。