5月20日上午8时,2018年曹妃甸湿地国际半程马拉松赛鸣枪开跑。这是曹妃甸湿地连续第二年举办马拉松赛事。来自肯尼亚、埃塞俄比亚、丹麦、挪威等国的50多名选手会同全国各地近4000名跑者参加了本次赛事。

  这次半程马拉松赛事期间,气温约为17摄氏度左右,是适合长跑的气候,因此,选手们都有不错的发挥。最终,肯尼亚选手杰弗里获男子组第一名,成绩为1小时08分14秒。值得一提的是,本届半程马拉松赛女子组冠军是来自华北电力大学的大一学生焦安静,她以1小时19分35秒的成绩战胜了两名埃塞俄比亚运动员。焦安静赛后说:“这是我第一次来曹妃甸,在湿地附近奔跑,空气非常好,很舒心。”

  据介绍,本届曹妃甸湿地国际半程马拉松竞赛项目分为半程马拉松和长度为3公里的大众健康跑、情侣跑以及亲子跑,着力打造故事型、回忆型、感恩型、人文型赛事。

  组委会表示,以此次曹妃甸湿地国际半程马拉松赛的成功举办为契机,曹妃甸将持续推动文化、体育、旅游等事业快速发展,不断提升城市软实力,为推进唐山高质量发展贡献力量。