5月27日,鹰手营子矿区在北京成功举办了河北怡达省级现代农业园区京津招商会。承德市政府副市长王成出席会议。50余家京津两地企业、10余家知名投融资机构及多个知名大专院校、科研机构负责人,25家中央、省市媒体应邀参加会议。鹰手营子矿区政府区长高浚力主持会议。

  会上,市政府副市长王成,鹰手营子矿区委书记谷宏健分别代表承德市委、市政府和鹰手营子矿区委、区政府致辞,向与会的各位来宾介绍了承德及鹰手营子矿区为推动京津冀协同发展,承接京津企业外溢,优化营商环境、提高服务质效所做的不懈努力,向长期以来给予承德和鹰手营子矿区支持的广大企业家、大专院校的专家教授、新闻媒体的同志们以及社会各界人士表示了诚挚的感谢。

  招商活动中,与会领导和参会人员观看了鹰手营子矿区京津招商宣传片,区委常委、常务副区长高春林对招商政策进行了推介,中泰证券股份有限公司代表做了大会发言。河北怡达食品集团董事长对河北怡达省级现代农业园区合作项目做出说明,并与合作企业进行了项目签约。鹰手营子矿区人民政府与中泰证券股份有限公司进行了战略合作签约。据了解,此次招商会议现场成功签约各类食品生产及相关项目8个,签约总额达4.5亿元。签约仪式后,王成等市区领导及来宾共同启动了河北怡达省级现代农业园区合作项目。

  据悉,该现代农业园区是由河北省人民政府批准正式成立,河北省商务厅、北京市商委、天津市商委批准设立的承接非首都功能疏解的重点园区之一,总占地面积3.9万余亩。园区依托现有的产业基础,顺应优势特色农业提升发展趋势,按照优势互补、合作分工和区域协同的原则,积极推动鹰手营子矿区农业“生产-加工-销售-休闲”联动发展,形成了怡达省级现代农业园区“一核创新驱动、两区示范带动、区域协同发展”的总体空间格局。目前,已签约招商引资项目20余个,总投资10亿元。

  多年来,鹰手营子矿区立足全国资源枯竭城市(独立工矿区)转型示范区发展定位,充分发挥区位、政策、交通、资源、成本、劳动力、土地等比较优势,通过引进企业、项目和技术,加速河北怡达省级现代农业园区建设步伐,助推区域产业转型升级。此次招商活动的举办既是落实京津冀协同发展重大国家战略的务实举措,也是助力承德市全面对外开放、坚持高质量发展的实际行动,为新时代京津承合作谱写了精彩篇章。

  市商务局、市发改委、市农委、市金融办、市农牧局等市直部门及鹰手营子矿区委、区人大、区政府、区政协相关领导参加了此次招商会。