6月30日下午,2018中国西柏坡圣地100公里超级马拉松赛在河北正定开跑。经过一夜角逐,参赛选手1日上午陆续抵达终点。

  本届赛会突出“红色”主题,比赛开始前,运动员们集体和党旗大合影。赛事设有超级马拉松、迷你马拉松两个项目,吸引了来自全国13个省市区的近1600名马拉松爱好者参与。

  超级马拉松赛道从正定南关民俗村出发,途经包括“中国最美休闲乡村”塔元庄村在内的3县69村,终点设在西柏坡纪念馆,全程110公里。选手们从正定古城到革命圣地西柏坡,沿滹沱河而上,追寻伟人足迹,共庆建党97周年。

  1日上午8时许,选手们陆续到达终点。超级马拉松男子组第一名由韩麒获得,成绩为10小时54分,女子组第一名王晶的成绩为12小时46分。

  在西柏坡纪念馆广场,参赛选手共同瞻仰革命伟人铜像,并举行了庄严的敬献花篮仪式。选手们纷纷表示,活动的开展让大家在健身的同时接受了一次深刻的党史教育洗礼。

  近年来,石家庄市推出了“全城热练”群众性体育赛事品牌,先后举办了众多重量级、权威级赛事。(新华社 杨帆 李继伟)