6月30日,随着一阵响亮的汽笛声,一辆货运列车从既有的七道桥站出发,沿唐曹铁路向曹妃甸港站方向驶去。这标志着唐曹铁路全线开通,唐山在推进“公转铁”、打赢蓝天保卫战中迈出了坚实的一步。

  作为唐山市重大民心工程,唐曹铁路是京津冀协同发展交通一体化率先突破的试点项目。该项目由唐山唐曹铁路有限责任公司投资建设,中铁十八局、中铁四局、中国建筑、中铁十六局、中铁十七局承建,总投资93.39亿元,全长91.329公里。全线由唐曹线和曹妃甸港线两部分组成,设计时速为每小时160公里,为国铁I级双线电气化客货铁路线路,共设南堡北站、唐海南站、曹妃甸东站和曹妃甸港站4座车站。唐曹铁路于2015年5月全面开工,历经三年的建设期,在今天实现了首趟列车通车。

  唐曹铁路开通后,不仅在唐山市区与曹妃甸之间形成一条客货运输大通道,进一步完善、优化了京津冀区域内的路网结构,更把曹妃甸纳入环渤海地区快速铁路客运网,密切曹妃甸与环渤海地区主要城市的经济交流、人员往来,充分发挥唐山作为沿海区域中心城市的服务、辐射和带动功能,进一步促进沿海与内陆地区互动协调发展。

  据了解,唐曹铁路投入运营后,可实现曹妃甸至唐山43分钟通达。未来与京唐城际铁路接轨,可实现76分钟通达北京市,并成为丰南、唐山市区(开平)、古冶、丰润、遵化和迁西等区域16家钢铁企业货物运输的主要通道,为唐山港曹妃甸港区的矿石疏港实现“公转铁”运输、改善唐山环境发挥巨大作用。