今年以来,曹妃甸八农场为深入落实区委、区政府优化营商环境、打造“四最品牌”工作部署要求,将本着“解放思想、提力服务、塑树文明”的工作思路,不断创优营商环境,努力开创经济社会发展新局面。

  解放思想,建强保障。该农场坚持将解放思想放在首要位置,积极探索新机制、新手段和新载体,进一步完善《为民服务中心、服务站运行管理办法》等各项规章制度,使其成为优化营商环境的行动指南;继续盘活全场近三万人脉资源,号召全员招商、全民提供信息,努力形成全社会关心、支持、参与招商引资、重商亲商的生动局面;将农场引进的项目业主作为重要“资源”,尽最大努力解决项目建设、发展中的问题,以此通过他们向朋友、客商宣传推介农场乃至全区良好的营商环境,进而增强对外吸引力和竞争力。

  强化服务,提高效率。八农场在招商引资、项目建设上努力当好“店小二”,做到有求必应、无事不扰,净化营商环境。立足全区首家建成为民服务中心和村队为民服务站的基础上,为在农场投资的企业和农工群众提供项目代办、民事代办、导引咨询等服务,打造高效便捷品牌;健全完善由场领导牵头的九个招商团组,坚持“一站式、保姆式”服务,对全场项目和企业进行全程跟踪,切实让投资者安心、放心;坚持问题导向,从客商反映最强烈的问题、群众反映最突出的问题、干部队伍最明显的问题改起,全面优化营商环境。

  塑树文明,浓厚氛围。围绕“文明八场、美丽乡村”建设目标,该农场从改善人居环境入手,深入推进美丽乡村绿、美、亮、硬、净“五化”工程,扮靓场容村貌;从提升和谐环境入手,常年开展“孝德明星”、“十佳母父亲”、“道德模范”等评选活动,使其转化推动发展的强大动力和坚强支撑;从营造舆论环境入手,利用电子屏、广播喇叭、公开栏等媒介,大力宣传优化营商环境重要性、必要性,进而调动全场上下积极性,不断浓厚优化营商环境氛围。