曹妃甸区把打造“四最”营商环境作为头等大事来抓,通过“三营造、一健全”,不断完善运行机制,强化制度落实,努力打造公平、开放的一流营商环境。

  “三营造”即:营造“亲商扶商的公平市场环境”。全面推行企业信用分类监管,建立健全信用奖惩体系,对于信用记录良好、信誉度高的市场主体,在行政监管、金融信贷、政府项目上给予倾斜。按照“政企分开、政事分开、事企分开、管办分离”的要求,坚决切断中介机构在人、财、物等方面与行政机关或挂靠部门的联系,着力解决垄断经营、服务效率低、收费不规范等问题。通过多种形式,公示各类涉企收费的范围、标准和依据,增强公开性和透明度。积极构建平等统一规范的政策体系;营造“尊商敬商的社会人文环境”。在全区营造崇尚创业、竞相创业、尊商敬商的良好氛围,激发全社会的创业热情。严格执行“企业生产宁静日”和涉企事项备案制度,充分发挥“效能监察点”功效,及时掌握各部门、单位涉企检查、收费等工作开展情况和社会反响。充分借助网络、报刊、电视等媒体,广泛宣传优化营商环境的重大意义、政策措施和取得的成效,宣传先进典型,曝光典型案件,引导全社会关心、重视、支持优化营商环境工作。营造“引资利商的政务服务环境”。进一步精简行政许可事项,凡是上级明令取消或没有设定依据的,一律予以取消,凡是其它市区没有保留的,一律不予保留。对保留的行政许可事项,建立数据库,实行统一编码、动态管理。建立项目审批“绿色通道”,实行项目并联审批、审批联合勘验、全程代办,为企业和群众提供纵向到底的审批服务和横向到边的帮办服务。完善政务公开制度,利用实体大厅、手机微信、政府门户网站集中公开、及时更新、发布各类政策信息,以及取消、下放、调整和保留的行政许可事项,接受社会监督。

  “一健全”即建立健全维商护商的考核监督机制。成立了区优化营商环境工作领导小组,负责全区优化营商环境工作的统筹规划、组织协调、指导监督、检查考核等工作,并建立领导小组工作例会制度,定期研究解决问题,推动工作开展;充分发挥经济环境和机关效能监察、行政电子监察平台作用,扎实开展常态化明察暗访,开展企业、群众和社会各界代表参与的“营商环境大家评”活动,用“群众满意不满意”为标准促进各部门优质高效服务。