河北省环保厅网站相关信息截图河北省环保厅网站相关信息截图

  河北新闻网讯(记者段丽茜)从河北省环保厅获悉,河北省污染源普查入户调查预计将于8月全面启动。

  自国务院启动第二次全国污染源普查工作以来,河北省精心组织、周密部署、扎实推进各项污染源普查工作。经过近2个月污染源普查清查及质量核查,河北省已初步摸清了底数,基本完成了清查建库。

  河北省纳入普查名录的工业企业和产业活动单位有15.1万余家,规模化畜禽养殖场有2.4万余家,集中式污染治理设施单位有700余家,生活源锅炉有4496台,入河排污口有600余个。目前,伴生矿企业现场初测工作全部完成,共普查企业数量2700余家,其中纳入详查企业9家。

  8月份河北省污染源普查入户调查全面启动后,将有1.9万余名普查员及普查指导员按实施方案、有关技术规定、时间要求和清查确定的污染源名录,开展入户调查,登记调查单位的基本信息、活动水平信息、污染治理设施和排放口信息,抽样调查城乡居民能源使用情况、农村居民生活水污染(用排水)情况,釆集相关数据等。