近日,河北农业大学食品科技学院党委书记韩志华、副院长桑亚新、生工系主任檀建新、副主任郭润芳一行四人就学生实习、就业和科研成果转化等事宜到宁晋县九河现代农业示范园区考察。考察团在政府副县长张鹏、九河园区负责人陪同下,先后到玉锋集团、泥坑酒业等点实地参观考察,并在泥坑酒业会议室召开座谈会。

  在玉锋集团,考察团深入企业生产一线参观,先后到淀粉生产车间、维生素B12生产车间、玉米油生产线参观考察,并听取集团生产、经营情况介绍,双方沟通了交流合作意见。

  在泥坑酒业,考察团在宁纺集团董事长苏瑞广的陪同下,参观了泥坑酒业碑林和酒文化展厅,并来到酿酒车间参观原酒生产,在苏总的热情推荐下品鉴了泥坑美酒。

  实地考察结束后,在泥坑酒业会议室召开了座谈会,就技术合作、成果转化、学生实习、就业等事宜进行了进一步磋商,确定了具体时间、方式和程序。下学期开学后,第一批实习学生将到园区进行实习。同时,张鹏副县长代表宁晋县人民政府与河北农大食品科技学院确立了战略合作伙伴关系,泥坑酒业成为食品学院“三结合”基地、科研成果转化基地和大学生实习基地,食品学院作为泥坑酒业职工再教育定点培训学校,为泥坑酒业职工进行技术培训。

  宁晋县九河现代农业示范园区始终把技术和人才的引进作为现代农业发展的关键,坚持走科技扶农、科技强农、科技富农的道路,搭建科技引进推广桥梁,优化专家工作服务环境,与中国农科院、中国农大、河北省农科院、河北农大等多家国内科研机构建立合作关系,形成了科学院所+大专院校+企业自建研发基地+乡村农技推广体系的立体式科技创新支撑体系。