6月4日,河北省高级人民法院司法巡查组一行7人到行唐县人民法院进行司法巡查。

司法巡查组组长王绍波宣布巡查内容、程序司法巡查组组长王绍波宣布巡查内容、程序

  首先,行唐县法院党组书记、院长李勇就2015年以来县法院工作情况进行了汇报,并重点汇报了“登”字号改革、“一乡(镇)一法庭”建设、基本解决执行难“三项重点工作”的开展完成情况。

院长李勇汇报2015年来的法院工作院长李勇汇报2015年来的法院工作

  随后,巡查组按照工作安排,对我院学习贯彻十九大精神、司法廉政风险防控机制建设、履行审判管理职责、履行司法监督职责、重点工作开展情况等,采取查阅资料、随机抽查卷宗、问卷调查以及实地走访等形式进行了“一对一”的检查指导。

对审判管理工作巡查对审判管理工作巡查
查党建工作查党建工作
查纪检工作查纪检工作
查执行案卷查执行案卷
查网络管理查网络管理
问卷调查问卷调查
查一乡一庭落实情况查一乡一庭落实情况

  巡查结束后,立即召开党组会,李勇院长强调,要以本次司法巡查为契机,将问题查找到位,将问题整改到位,建立台账,明确责任领导,明确改正期限,以踏石留印,抓铁留痕的作风,踏踏实实做好法院各项工作。(稿件由 行唐法院 提供 通讯员 李隆幸 范吉英)