李勇院长与村干部工作队李勇院长与村干部工作队

  2018年以来,按照县委精准扶贫工作的要求,行唐县人民法院驻九口子乡辛庄村加大扶贫力度,各项工作取得了新进展。

  一是扶贫工作组成人员进行了调整,进一步增强了扶贫工作力量。

 驻村工作组全体 驻村工作组全体

  二是办好公益事业,帮扶该村发展生产,进一步提升全村人们的生活质量。到6月5日:

  1、今春以来,硬化村中路面3000米,达到了村内“户户通”。

 硬化路面3000米,达到了“户户通” 硬化路面3000米,达到了“户户通”

  2、维修水利设施,修缮三眼大口井,铺设浇水管道3300米。

修缮浇水灌溉设施、铺设管道3300米修缮浇水灌溉设施、铺设管道3300米

  3、因地制宜,根据山区现有地形环境,修建150平方米文化广场一个。

  4、全村125户,准备安装路灯76盏,告别晚上漆黑一片的历史。

准备架设76盏路灯,底座现已浇筑完毕准备架设76盏路灯,底座现已浇筑完毕

  三、开展“走亲活动”,法院班子成员与贫困户“结对帮扶”,加强联系,密切与贫困户的关系,将精准扶贫工作进一步向推进。

班子成员与贫困户班子成员与贫困户

  (来源:行唐县法院)