行唐法院执行局召开上半年工作总结会行唐法院执行局召开上半年工作总结会

  针对基本解决执行难工作现已步入精准执行工作的决胜阶段,行唐县人民法院为打好这场攻坚战,于 2018年6月16日(周六)总结上半年的执行工作,安排部署下半年执行工作方案。院领导及执行局全体人员参加了会议。

执行局召开半年总结会执行局召开半年总结会
院长随队与干警们一起找“老赖”院长随队与干警们一起找“老赖”

  一、工作回顾

  1、今年以来,该院执行局全体人员为了打赢精准执行攻坚战,加班赶点、切合实际的坚持“早五晚九”“五加一”的工作秩序,圆满完成了精准执行上半年的工作任务。为完成建档立卡工作,各执行小组除了日常工作之外,充分利用“早五晚九”“五加一”工作机制,甚至星期天时间进行建档立卡,到5月底未执结及以非终本方式报结未实结两类案件,已经全部完成建档立卡工作。

  2、今年以来,组织大型集中执行专项活动33次,出动干警350人次,执行活动时间大部分选择在节假日期间,逼使执行老赖履行执行标的款,共拘留、拘传执行老赖66人,执行标的款300余万元。

当他们数着自己应得的标的款时,那才叫开心当他们数着自己应得的标的款时,那才叫开心

  3、截止到2018年5月7日,行唐法院未执结案件清理总数为432件,非终本方式报结未实结案件数为751件,纳入终本库案件数为289件,截止到发稿时,未执结案件案件已经执结32件,非终本方式报结未实结案件数已执结96件,终本案件合格率在全市法院系统排名第三。

  二、会上,执行局长彭立勇向与会人员传达了晋州“全市法院基本解决执行难精准执行现场会”精神,就近期的通知、简报、明传内容进行共同学习。市法院精准执行通报指出,行唐法院执行局在基层人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系中,终本合格率排名第一。执行宣传工作较好,需要再接再厉,做好持续有效地对外宣传工作。因执行办案节点管理任务繁重,这项工作交由指挥中心负责,各执行小组予以积极配合,努力把各项基本解决执行难第三方评估指标体系落实到实际工作中,把每项指标变成可具体操、作实实在在的工作任务,有计划、有时限、有步骤的实施和完成。 

  三、下一步工作安排

  1、基层人民法院基本解决执行难第三方评估各项指标体系已经下发到各个执行实施小组,指标体系的每一项具体指标的落实、完成均分配到了各小组,实行小组长负责制。

  2、就纳入终本库案件、非终本方式报结未实结案件、未执结案件三类案件的分类施策、总体办理也分配到各组,由各组制定三类案件的时间表及详细的工作计划。同时强调各小组必须严格按照计划,把三类案件落实到位,到9月底完成三个90%的工作目标,院领导将并定期检查三类案件进展情况。

  3、端午节之后第一周的工作任务,对2018年新收案件的进行处理,凡是到了执行期限临界点的,都要按最高院立结案标准结案(包括终结本次执行程序),不能结案的,要逐案书面汇报不能结案的理由。

  基本解决执行难到了最后的攻坚阶段,每个执行工作人员都要认真对待、不懈怠、不放弃,坚决打赢这场精准执行攻坚战。 (行唐县人民法院 通讯员 范吉英 秦乐飞 )