12月23日至24日,省委副书记李干杰就做好信访工作、脱贫攻坚、美丽乡村建设、机关作风整顿等工作到邯郸调研。他强调,要切实把老百姓的事放在心上、抓在手上,千方百计把惠民利民的事办好。

  李干杰先后到涉县赤岸村、会里村,丛台区四留固村,永年区西苏乡群众工作中心,曲周县政务服务中心、相公庄村、南里岳乡“一委三中心”、晨光生物科技集团,走访贫困群众,看望基层干部,随机接待信访群众,并主持召开座谈会。

  李干杰强调,要扎实做好群众工作,维护和谐稳定的社会环境。源头治理要到位,严格按程序办事、按规矩办事;排查化解要到位,早排查、勤排查、深 排查;依法治访要到位,依法打击违法行为;担责履责要到位,做到明责、尽责、追责。要全力打好脱贫攻坚战,确保贫困群众与全省人民一道实现小康。进一步增 强政治意识,高度重视,大力推进脱贫攻坚;增强机遇意识,以脱贫攻坚为抓手推进“三农”工作;增强精准意识,切实做到扶持对象、项目安排、资金使用、措施 到户、因村派人、脱贫成效“六个精准”;增强责任意识,做到明确责任、落实责任、有问题追究责任。要全面推进美丽乡村建设,进一步改善群众生产生活环境。 覆盖要更全,做到集中连片推进;内涵要更宽,做到环境美、产业美、精神美、生态美;推进要更快,以更快的建设速度让群众更早受益;效果要更好,做到高标 准、出品位、有特色。要深入开展机关作风整顿,努力营造良好的市场营商环境。真正做到中央要求的落实到位、市场主体和群众反映集中的解决到位、工作中存在 的突出问题整改到位、各地的好经验推广到位,为加快推进经济强省、美丽河北建设提供有力保障。