赵克志在参加石家庄市区人大代表换届选举投票时强调

  确保选出人民满意信任的人大代表

  张庆伟付志方李干杰等在各自选区参加投票

  十二月二十七日,省委书记、省人大常委会主任赵克志在石家庄市桥西区第五十八号选区省委机关投票站投票选举所在地的区级人大代表。 河北日报记者 郭昭摄

  河北新闻网讯(河北日报记者)12月27日是石家庄市县乡两级人大代表换届选举投票日。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟等省领导分别在各自选区参加投票,选举所在地的区级人大代表。

  上午9时,赵克志来到设在省委办公楼一楼会议 室的石家庄市桥西区第58号选区省委机关投票站。投票站五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着金色国徽的红色票箱端放正中,气氛庄重热烈。赵克志同投票站的工作人员亲 切握手,仔细听取有关选举事项的说明,拿出选民证交给工作人员核验,并领取了一张选票。他在写票处认真填写选票,随后走到投票箱前,郑重投下自己的一票。

  赵克志在投票后说,搞好县乡两级人大换届选 举,是全省人民政治生活中的一件大事,对于坚持和完善人民代表大会制度,保证人民当家作主,加强社会主义民主法治建设,具有十分重要的意义。我们要更加紧 密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻党中央的方针政策和部署要求,不折不扣完成好这次 换届选举任务。

  要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,确保选出人民满意、信任的人大代表。要把纪律和规矩挺在前面,加强对选举工作的全过程监督,严肃查处违规违纪违法行为,确保选举工作风清气正。

  张庆伟、袁桐利在长安区第102号选区省政府 投票站投了票。省政协主席付志方在桥西区第64号选区省政协机关投票站投了票。省委副书记李干杰,省委常委陈超英、田向利、梁田庚、董仚生、商黎光、高志 立在桥西区第58号选区省委机关投票站投了票;焦彦龙、邢国辉分别在各自选区参加投票。省人大常委会党组书记、常务副主任杨崇勇在桥西区第64号选区省人 大机关投票站投了票。

  省人大常委会、省政府、省政协其他领导成员,省法院院长、省检察院检察长,省级老同志;省长助理等分别在各自选区投票。

  据了解,石家庄市县乡两级人大代表换届选举投票在12月23日至31日进行,将选出县级人大代表4000余名、乡镇人大代表1万余名。