3月31日下午,驻河北省部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组召开第一次会议。省委书记、省人大常委会主任、领导小组组长赵克志出席会议并讲 话。他强调,要坚决贯彻总书记关于军队和武警部队全面停止有偿服务工作的重要指示精神,全面落实中央军委总体部署要求,组织动员各方力量,统一思 想,统一行动,圆满完成驻河北省部队全面停止有偿服务重大政治任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委副书记、领导小组副组长李干杰主持会议。省委常委、常务副省长、领导小组副组长袁桐利,省军区司令员、领导小组副组长邵亨,省委常委、政法委书记、领导小组副组长董仚生出席会议。

  赵克志指出,做好军队和武警部队全面停止有偿服务工作,是维护习近平总书记核心地位的必然要求,是自觉支持服务军队调整改革大局的现实需要,是 体现各级领导干部敢于担当尽责的具体行动。全省各级党委、政府一定要统一思想认识,坚决贯彻习总书记重要指示和党中央决策部署。要认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入落实总书记关于全面推进国防和军队建设的重大战略思想,深刻认识军队和武警部队全面停止有偿服 务活动的重大意义,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把支持驻军全面停止有偿服务作为拥军工作的重要内容,作为支持服务改革的实践平 台,思想上高度重视,工作中抓紧抓实,以实际行动为国防和军队改革顺利推进作贡献。

  赵克志强调,要凝聚各方合力,军地双方协调联动做好军队全面停止有偿服务工作。全省各地要积极作为,充分利用各种优势,发挥主观能动性和创造 性,把军地力量凝聚起来,全力推进驻军全面停止有偿服务工作。要主动对接、摸清现状,把工作尽量往前排、往前赶,切实掌握主动权。要完善制度、建立机制, 牢固树立“一盘棋”的思想,统分结合,齐抓共管,协调联动,确保各项工作高效运转、扎实推进。要科学统筹、协同推进,地方党委、政府要主动靠前服务,全力 提供支持,帮助部队解决实际困难,共同推进问题解决。

  赵克志强调,要坚持稳中求进,确保全面停止有偿服务工作顺利推进和大局稳定。全面停止军队和武警部队有偿服务,必须贯彻落实好稳中求进工作总基 调。特别是在攻坚阶段,各级各单位一定要按照先托底后行动的原则,严格把握政策,严控风险隐患,严肃纪律规矩,综合运用各种手段,妥善处理各种矛盾,平稳 有序推进工作。

  邵亨传达了习总书记和中央军委关于全面停止有偿服务工作的重要指示和决策部署,介绍了全军和驻河北省部队全面停止有偿服务工作的基本情况,对下步工作作出了安排、提出了要求。

  会议以电视电话会议方式召开。在石家庄主会场参会的还有省直有关单位负责人及驻石部队领导。各市设分会场。