河北全省全面推行流动人口居住证制度

来源:燕赵都市报 2012-02-17 09:49:24

  燕赵都市网讯(记者刘彬 通讯员杨相民、郑伟)2月14日下午,全省加强和创新社会管理工作电视电话会议暨省综治委2012年第一次全体会议召开。河北省委常委、政法委书记、省综治委主任张越出席会议并讲话。

  张越指出,要加强流动人口服务管理,着力解决安居城乡、科学流动的问题,在全省全面推行流动人口居住证制度,建立融居住登记和就业、社保、租房、教育、计生等功能为一体的流动人口服务管理新机制,真正实现基本公共服务由户籍人口向常住人口全覆盖,促进流动人口与当地居民和谐相处;要加强特殊人群服务管理,着力解决消除盲点、融入社会的问题,强化相关部门的监管责任,并帮助解决在就业、就学、生活、家庭等方面的实际困难,最大限度地使他们融入正常的社会生活。

  张越要求,要加大对过渡性安置帮教基地建设的推进力度,年底前各市过渡性安置帮教基地要全部建成,并投入使用,2013年覆盖到各县;要加强信息网络服务管理,着力解决正面引导、综合防控的问题,依法打击各种网络违法犯罪行为,确保网络信息传播规范有序、安全运行;要加强社会矛盾化解,着力解决源头预防、基层化解的问题,加大财政向民生领域的倾斜力度,抓好“基本民生”,关注“热点民生”,把改革发展成果更多地惠及百姓。

  张越强调,要认真落实重大决策社会稳定风险评估机制,进一步加强“三位一体”大调解体系建设,进一步完善社会矛盾滚动排查机制建设,把各种矛盾和问题解决好;要加强公共安全管理,着力解决有效防范、精细管理的问题,按照“全面设防、一体运作、精确指导、有效管控”的要求,以社会治安防控体系“六张网”建设为龙头,着力构建点线面结合、人防物防技防结合、专群结合、网上网下结合的社会治安防控网络。要在动态监管上下功夫,盯住群众反映强烈的食品药品安全、安全生产等问题,全面推行网格化管理,把责任落实到人。要在开展“两个排查”活动的基础上,在全省范围组织一次全面彻底、不留死角的拉网式排查,集中挂牌整治一批重点地区和突出问题。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1男子快车道遭2次碾轧 43辆车无一救助
  2. 2遭碾压者家属事发地贴单寻肇事逃逸者
  3. 3老汉被卷车轮下众人合力将车掀翻救人
  4. 4挤车门扒窃团伙落网 年龄最小者10岁
  5. 5春季人才大集明启幕 提供岗位超1.8万
  6. 6沧州农家门前深夜巨响 轿车面目全非
  7. 7加碘食盐15日起执行新标准 售价不变
  8. 8河北企退人员养老金月均涨至1745元
  9. 9男子火车上聊天露富 31万财物被偷走
  10. 10石家庄洁城行动 冲洗后斑马线亮起来

专题更多>>

河北三考:千军万马挤独木桥

河北省“三考”共招录10478人,统一于3月8日9时起网上报名。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>