新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

石家庄城管委严查违法建筑工地

来源:燕赵晚报 2013-07-23 10:40:05

  7月22日是城乡建设和房地产市场专项整治活动进入分类处理阶段第一天,记者随市城市管理综合执法局对市内五区违法建筑工地停工情况进行了集中督查。

  上午10点,记者随市城管综合执法局工作人员一起到各区进行督导检查。在裕华区督查时,记者看到各个违法工地都已停工,仅西美五洲国际依然在施工。执法队员上前与施工人员进行沟通,解释了违法建设的危害,要求其马上停工,并出具了违法项目停工证明。当天下午,执法队员再次来到西美五洲国际工地,发现该工地已按照要求及时停工。

  石家庄城乡建设和房地产市场专项整治活动采取市区联动、综合施治的方法,集中处理近年来发生的违法违规建设项目,制止新发生的违法建设行为。专项整治活动要求所有违法建设项目在7月21日之前一律自行停工,之后将由城管综合执法、规划、建设、房管等相关职能部门实施强制停工。

  记者了解到,各区应停工违法项目大部分都已停工。裕华区、长安区、桥西区(一处已停止工地施工,正在抢修护坡)全部停工,新华区林荫大院工地一处未停工,桥东区260医院退休干部住宅房工地一处未停工。

  市城市管理综合执法局有关人员介绍,下一步,将要求各区对存在问题进行整改,督促违法建筑停工。对拒不停工整治的工地,专项整治联合执法组将对其实施强制停工,各区要加大巡查力度,坚决制止违法建设行为。(记者孙会芳)

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>