河北:挺直脊梁振奋精神 打响灾后重建攻坚战

洪水无情人有情。党和政府尽全力关怀受灾群众,下拨救灾资金,精心安置无家可归人员并提供生产自救帮助。与郝亮虎一样,许多在洪涝灾害中的受灾群众,振奋精神,重燃生活希望,共同打响灾后重建攻坚战。他们的口号是不荒一亩田、不荒一面水、不空一座栏……【详细】

赵克志:在抗灾救灾这场大考中考出优异成绩

各级党委、政府和广大党员干 部要认真学习贯彻总书记视察唐山重要讲话精神,坚定必胜信心,坚持苦干实干,在抗灾救灾这场大考中考出优异成绩。省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬, 省委常委、常务副省长袁桐利参加调研……《详细》

河北省旅游委加强汛期暑期防汛安全督查工作

河北省旅游发展委员会对此高度重视。省旅游委主任那书晨指出,当前应该认真分析全省旅游景区防汛安全形势,厘清旅游安全监管职责,强化旅游安全管理,切实做好旅游景区防汛安全工作,指导受灾景区开展灾后重建……《详细》

领导指示

赵克志在赞皇县看望慰问受灾村民

7月24日下午,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志到赞皇县土门乡野草湾中心小学集中安置点,看望慰问受灾 村民,了解当地抗洪救灾情况。

张庆伟在石家庄视察抗洪抢险工作

要充分认识目前全省防汛工作面临的严峻 形势,加强组织领导,落实防汛责任,细化工作措施,最大程度减少灾害造成的生命财产损失。
赵克志:在抗灾救灾这场大考中考出优异成绩

各级党委、政府和广大党员干 部要认真学习贯彻总书记视察唐山重要讲话精神。

田向利:大力弘扬抗震精神 自力更生重建家园

看望慰问奋战在灾后重建一线的志愿者,和勇救198名乡亲的“燕赵楷模”。

张庆伟:统筹做好受灾群众生活保障和灾后重建

坚持远近结合,分清轻重缓急,统筹做好受灾群众基本生活保障和灾后恢复重建工作。副省长姜德果一同考察。

特别报道

各地抗洪救灾

抗洪救灾政务微博在行动

@河北发布:全力做好受灾群众安置和灾后重建工作

7月26日下午,省委书记、省人大常委会主任赵克志轻车简从,不带陪同人员,来到井陉县小作镇,实地查看灾情,慰问受灾群众。

@邢台消防:军民并肩 重建家园

为全力推进灾后家园重建,7月25日下午,邢台消防支队组织80余名官兵深入受灾村庄协助当地进行灾后重建。

@邯郸消防:下坪村:救援还在继续

连续的降雨结束后,接连而来的又是高温炎热的天气,@邯郸消防 战士们早上六点开始救援任务,衣服干了又湿。

@邢台发布:挑灯夜战抢修堤坝

7月27日凌晨2时20分,武警水电第一支队挑灯夜战,争分夺秒抢修开发区大贤村南口的堤坝。战士们困了,洗洗脸,打起精神接着干。

@石家庄发布:暴雨中石家庄市急救中心24小时备战抢救病患

自19日凌晨起,石家庄市主城区遭遇近年来高强度降雨,市区内涝严重,石家庄市急救中心全员24小时备班,处于紧急备战状态。

@石家庄共青团:齐心协力·共御洪灾

今天上午,团市委、市青联、市青年志愿者协会带着近期募集的20万元物资,分赴井陉、平山、赞皇进行灾后救援。

@河北高速交警石家庄支队:扩散!石太高速北线全线关闭!

近期,持续强降水突袭石家庄,西部山区发生山洪、泥石流、大规模山体滑坡地质灾害,导致石太高速北线305公里处路面大面积塌陷。

@井陉发布: 井陉县救灾捐助倡议书

7月19日至20日,井陉遭受了百年一遇特大暴雨袭击, 17个乡镇全部受灾。灾情发生后,各界爱心人士和志愿者积极捐款捐物支援我县。

网友热评

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有